Из книги вы узнаете, как составлять рацион, который поможет предотвратить проблемы, связанные с нарушениями в работе мозга, поддерживать мозг в оптимальном состоянии и сохранять ясность ума в течение долгих лет.
1110 Р.
О книге Эксперт в двух дисциплинах - нейробиологии и нутрициологии - рассказывает, как нужно питаться для поддержания максимальной эффективности и здоровья мозга. Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Существует даже специальная наука о питании для мозга - нейронутрициология. Автор этой книги рассказывает о развитии человеческого мышления в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом играла еда. Она рассматривает группы питательных веществ (вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы), акцентируясь на их пользе или вреде для мозга. От автора В этой книге я опираюсь на свой опыт невролога для построения рекомендаций по поводу питания, оптимального для сохранения здоровья мозга. На этих страницах мы по возможности подробно познакомимся с последними научными достижениями в области нейронутрициологии, или питания для мозга. Мы проследим, как пища разлагается на отдельные питательные вещества, в какой степени эти вещества подпитывают работу мозга. Мы разберемся в механике этой работы и том, какое специфическое воздействие может оказывать диета на наши мыслительные способности. Но главной темой этой книги остается собственный специфический рацион нашего мозга, отличный от рациона, необходимого для тела в целом. Точно так же, как имеются специальные диеты для человека, желающего похудеть, и для того, кто собрался участвовать в соревнованиях по триатлону, своя особая диета необходима для поддержания здоровых мыслительных способностей в течение всей жизни, ведь мозг имеет свои особые запросы. По сути, наше будущее мы держим в наших руках - а точнее, в нашем меню. Особенности В конце книги есть специальные рецепты для мозга. Для кого эта книга Эта книга предназначена для тех, кто хочет использовать возможности своего мозга на 100%. Об авторе Лайза Москони - доцент неврологии, сертифицированный нутрициолог, директор клиники в медицинском колледже Медицинский колледж "Вейл Корнелл", сотрудник нескольких американских и европейских университетов. Ранее она основала и руководила лабораторией Nutrition & Brain Fitness Lab в медицинской школе Нью-Йоркского университета.
1564 Р.
Из книги вы узнаете, как составлять рацион, который поможет предотвратить проблемы, связанные с нарушениями в работе мозга, поддерживать мозг в оптимальном состоянии и сохранять ясность ума в течение долгих лет.
1110 Р.
О книге Эксперт в двух дисциплинах - нейробиологии и нутрициологии - рассказывает, как нужно питаться для поддержания максимальной эффективности и здоровья мозга. Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Существует даже специальная наука о питании для мозга - нейронутрициология. Автор этой книги рассказывает о развитии человеческого мышления в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом играла еда. Она рассматривает группы питательных веществ (вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы), акцентируясь на их пользе или вреде для мозга. От автора В этой книге я опираюсь на свой опыт невролога для построения рекомендаций по поводу питания, оптимального для сохранения здоровья мозга. На этих страницах мы по возможности подробно познакомимся с последними научными достижениями в области нейронутрициологии, или питания для мозга. Мы проследим, как пища разлагается на отдельные питательные вещества, в какой степени эти вещества подпитывают работу мозга. Мы разберемся в механике этой работы и том, какое специфическое воздействие может оказывать диета на наши мыслительные способности. Но главной темой этой книги остается собственный специфический рацион нашего мозга, отличный от рациона, необходимого для тела в целом. Точно так же, как имеются специальные диеты для человека, желающего похудеть, и для того, кто собрался участвовать в соревнованиях по триатлону, своя особая диета необходима для поддержания здоровых мыслительных способностей в течение всей жизни, ведь мозг имеет свои особые запросы. По сути, наше будущее мы держим в наших руках - а точнее, в нашем меню. Особенности В конце книги есть специальные рецепты для мозга. Для кого эта книга Эта книга предназначена для тех, кто хочет использовать возможности своего мозга на 100%. Об авторе Лайза Москони - доцент неврологии, сертифицированный нутрициолог, директор клиники в медицинском колледже Медицинский колледж "Вейл Корнелл", сотрудник нескольких американских и европейских университетов. Ранее она основала и руководила лабораторией Nutrition & Brain Fitness Lab в медицинской школе Нью-Йоркского университета.
399 Р.
Автор этой книги, Триша Каннигэм, сама похудела почти на 70 кг, более того она удерживает достигнутый результат вот уже 7 лет. Хайди Сколник, диетолог, научный сотрудник Американского колледжа спортивной медицины, консультант Американской балетной школы, автор колонки о похудении в журнале "Men's Health", внимательно изучила ее опыт, опробовала методы Триши на своих пациентах и пришла к выводу, что это действенная и щадящая для здоровья система. Это не краткосрочная диета, это - новый подход к более правильному питанию и здоровым пищевым привычкам. Вместо того чтобы сильно ограничивать вас в еде, авторы предложат вам множество полезных альтернатив для каждого приема пищи. Кроме того, методика Триши, состоящая из трех фаз гарантирует удержание веса после похудения не на несколько недель или месяцев, а на всю жизнь.
236 Р.
Книга познакомит вас с основами макробиотики - философии питания и жизни, на основе которой можно построить любую индивидуальную диету и образ жизни, подходящий для вашего здоровья и долголетия. Вы найдете в ней приемлемые методы чистки организма, а также рекомендации по правильному энергетическому питанию, узнаете о том, какие продукты наиболее подходят для полноценного наполнения сбалансированными энергиями и где их брать. Разносторонний подход к глобальной проблеме гармоничного естественного питания, дарующего нам долгие годы здоровой жизни, - в книге В. И. Бойко.
22 Р.
Доктор Норман Уокер прожил 99 лет, причем до последних дней был бодр и чувствовал себя замечательно. Основанное им направление в диетологии - употребление сырых овощей и фруктов и лечение соками - на протяжении полувека увеличивает число своих поклонников. В данной книге представлены: около 200 рецептов салатов, заправок, соусов и соков; таблицы ценности овощей и фруктов; основные принципы и правила диеты от Природы; правила сочетаемости продуктов; техника оздоровительных процедур, в том числе очищения ЖКТ и крови. Кроме того, вниманию читателей предлагается специальное ежедневное меню по диете доктора Уокера! Несомненно, что бесценный опыт доктора Уокера, завоевавший популярность во всем мире, будет полезен самой широкой читательской аудитории.
47 Р.
Эта книга — размышление о том, сколько действительно может прожить человек, если воспользуется неисчислимыми внутренними ресурсами, заложенными в организм с рождения. По мнению автора, мешают раскрытию потенциала не только нездоровые привычки, но также страх перед смертью и распространенные стереотипы о старении. Опираясь на опыт многочисленных исследований и примеры реальных долгожителей, автор рассказывает, как с помощью различных практик, положительного настроя, упражнений и соответствующего поведения запускать цепочку оздоровительных процессов. И тем самым доказывает, что замедление процесса старения и продление жизни — реальность, доступная каждому человеку.Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
890 Р.
Эта книга — размышление о том, сколько действительно может прожить человек, если воспользуется неисчислимыми внутренними ресурсами, заложенными в организм с рождения. По мнению автора, мешают раскрытию потенциала не только нездоровые привычки, но также страх перед смертью и распространенные стереотипы о старении. Опираясь на опыт многочисленных исследований и примеры реальных долгожителей, автор рассказывает, как с помощью различных практик, положительного настроя, упражнений и соответствующего поведения запускать цепочку оздоровительных процессов. И тем самым доказывает, что замедление процесса старения и продление жизни — реальность, доступная каждому человеку.Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
890 Р.
Эта книга — размышление о том, сколько действительно может прожить человек, если воспользуется неисчислимыми внутренними ресурсами, заложенными в организм с рождения. По мнению автора, мешают раскрытию потенциала не только нездоровые привычки, но также страх перед смертью и распространенные стереотипы о старении. Опираясь на опыт многочисленных исследований и примеры реальных долгожителей, автор рассказывает, как с помощью различных практик, положительного настроя, упражнений и соответствующего поведения запускать цепочку оздоровительных процессов. И тем самым доказывает, что замедление процесса старения и продление жизни — реальность, доступная каждому человеку.Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
890 Р.
Про связь питания и долголетия известно с очень давних времен. Еще древние заметили, что человек роет себе могилу вилкой и ложкой. Правильная еда - лучший залог здоровья и долголетия. Но как выбрать свое здоровое питание среди кучи модных диет и рекомендаций? Лучший специалист по питанию, доктор медицинских наук Виктор Александрович Конышев, щедро делится в своей новой книге знаниями, которые позволят каждому начать питаться с пользой для здоровья. Питание - здоровье - долголетие!
280 Р.
Прожить до глубокой старости и сохранить при этом крепкое здоровье, вне всяких сомнений, хочет каждый. Вполне реально поддерживать все процессы организма и укреплять его, употребляя в пищу продукты богатые витаминами и аминокислотами. Такие продукты мы каждый день приобретаем в супермаркетах, а при правильной термической обработке они остаются полезными и вкусными. Книга "100 блюд для здоровья и долголетия" раскроет секрет блюд, которые помогут вам оставаться здоровыми и способны продлить жизнь.
81 Р.
Прожить до глубокой старости и сохранить при этом крепкое здоровье, вне всяких сомнений, хочет каждый. Вполне реально поддерживать все процессы организма и укреплять его, употребляя в пищу продукты богатые витаминами и аминокислотами. Такие продукты мы каждый день приобретаем в супермаркетах, а при правильной термической обработке они остаются полезными и вкусными. Книга "100 блюд для здоровья и долголетия" раскроет секрет блюд, которые помогут вам оставаться здоровыми и способны продлить жизнь.
81 Р.
Цигун - это оздоровительная система, вобравшая в себя лучшие достижения китайской культуры, философии и медицины. Цигун уникален, потому что заниматься им может любой человек, независимо от состояния здоровья и возраста. Перед гимнастикой цигун отступают самые неуступчивые заболевания, делаются ненужными лекарства и скальпель. Книга познакомит вас с цигун-упражнениями, укрепляющими сердце, позвоночник, мышцы и кости, зрение. Он помогает при астме, гипертонии, головных болях, плохом пищеварении и многих других недугах.
55 Р.
Книга посвящена способам продления жизни. Автор делится с читателем своим актуальным опытом обретения здоровья на пути самосовершенствования. «Практики исцеления» затрагивают образ жизни в целом и включают рекомендации по питанию и способам, позволяющим восстанавливать и сохранять здоровье, а также стратегии долголетия и развития головного мозга и многое другое...Эта книга для тех, кто решил стать творцом своего здоровья. Читатель найдет в ней множество методов, которые помогут создать мотивацию для уверенного личностного роста, полноценной насыщенной жизни и активного долголетия...Рекомендовано для возрастной категории 16+..
809 Р.
Copyright © 2016-2023 dm-element.ru. All Rights Reserved