Раскрываются теоретические аспекты менеджмента и управление персоналом в гостиничной индустрии, особенности деятельности гостиничных предприятий данной отрасли на современном этапе, некоторые темы помогут в подготовке к демонстрационному экзамену. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности "Гостиничное дело".
989 Р.
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.14 «Гостиничное дело» и предназначено для использования при изучении дисциплины «Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле». В пособии рассмотрены основные понятия менеджмента и управления персоналом применительно к деятельности современных гостиничных предприятий. Уделено внимание вопросам классификации гостиниц в Российской Федерации и стандартизации гостиничных услуг в соответствии с современным состоянием нормативно-правовой базы индустрии гостеприимства. Каждый раздел учебного пособия снабжен материалами в форме творческих, проблемных заданий и ситуационных задач для закрепления полученных знаний, вопросами для самоконтроля, заданиями для самостоятельной работы обучающихся и тестами для оценки качества освоения дисциплины.
397 Р.
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.14 «Гостиничное дело» и предназначено для использования при изучении дисциплины «Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле». В пособии рассмотрены основные понятия менеджмента и управления персоналом применительно к деятельности современных гостиничных предприятий. Уделено внимание вопросам классификации гостиниц в Российской Федерации и стандартизации гостиничных услуг в соответствии с современным состоянием нормативно-правовой базы индустрии гостеприимства. Каждый раздел учебного пособия снабжен материалами в форме творческих, проблемных заданий и ситуационных задач для закрепления полученных знаний, вопросами для самоконтроля, заданиями для самостоятельной работы обучающихся и тестами для оценки качества освоения дисциплины.
397 Р.
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.14 «Гостиничное дело» и предназначено для использования при изучении дисциплины «Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле». В пособии рассмотрены основные понятия менеджмента и управления персоналом применительно к деятельности современных гостиничных предприятий. Уделено внимание вопросам классификации гостиниц в Российской Федерации и стандартизации гостиничных услуг в соответствии с современным состоянием нормативно-правовой базы индустрии гостеприимства. Каждый раздел учебного пособия снабжен материалами в форме творческих, проблемных заданий и ситуационных задач для закрепления полученных знаний, вопросами для самоконтроля, заданиями для самостоятельной работы обучающихся и тестами для оценки качества освоения дисциплины.
601 Р.
Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Гостиничное дело» (из списка ТОП-50) и «Гостиничный сервис». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле». Раскрыты с привлечением обширного практического материала традиционные и современные технологии и методы управления персоналом. Рассмотрены системы организации работы в гостиничном сервисе, подбора, расстановки, адаптации и обучения кадров. Освещены актуальные вопросы управления мотивацией и поведением персонала как единой команды, деловой оценки эффективности работы персонала гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
1645 Р.
Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Гостиничное дело» (из списка ТОП-50) и «Гостиничный сервис». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле». Раскрыты с привлечением обширного практического материала традиционные и современные технологии и методы управления персоналом. Рассмотрены системы организации работы в гостиничном сервисе, подбора, расстановки, адаптации и обучения кадров. Освещены актуальные вопросы управления мотивацией и поведением персонала как единой команды, деловой оценки эффективности работы персонала гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
1669 Р.
Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Гостиничное дело» (из списка ТОП-50) и «Гостиничный сервис». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле». Раскрыты с привлечением обширного практического материала традиционные и современные технологии и методы управления персоналом. Рассмотрены системы организации работы в гостиничном сервисе, подбора, расстановки, адаптации и обучения кадров. Освещены актуальные вопросы управления мотивацией и поведением персонала как единой команды, деловой оценки эффективности работы персонала гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
1645 Р.
Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Гостиничное дело» (из списка ТОП-50) и «Гостиничный сервис». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле». Раскрыты с привлечением обширного практического материала традиционные и современные технологии и методы управления персоналом. Рассмотрены системы организации работы в гостиничном сервисе, подбора, расстановки, адаптации и обучения кадров. Освещены актуальные вопросы управления мотивацией и поведением персонала как единой команды, деловой оценки эффективности работы персонала гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
1669 Р.
Учебное пособие содержит материалы для проведения практикумов (практических занятий, семинаров, тренингов, круглых столов и т. д.) по основным темам дисциплины «Управление персоналом», которая входит во многие образовательные программы в рамках направлений подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Экономика труда», «Менеджмент», «Социология труда» и др. Пособие адресовано преподавателям и студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Менеджмент», а также другим экономическим и социально-психологическим направлениям подготовки в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования для бакалавров (поколение «ФГОС ВО 3+»).
223 Р.
Учебное пособие содержит материалы для проведения практикумов (практических занятий, семинаров, тренингов, круглых столов и т. д.) по основным темам дисциплины «Управление персоналом», которая входит во многие образовательные программы в рамках направлений подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Экономика труда», «Менеджмент», «Социология труда» и др. Пособие адресовано преподавателям и студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Менеджмент», а также другим экономическим и социально-психологическим направлениям подготовки в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования для бакалавров (поколение «ФГОС ВО 3+»).
289 Р.
Учебное пособие содержит материалы для проведения практикумов (практических занятий, семинаров, тренингов, круглых столов и т. д.) по основным темам дисциплины «Управление персоналом», которая входит во многие образовательные программы в рамках направлений подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Экономика труда», «Менеджмент», «Социология труда» и др. Пособие адресовано преподавателям и студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Менеджмент», а также другим экономическим и социально-психологическим направлениям подготовки в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования для бакалавров (поколение «ФГОС ВО 3+»).
223 Р.
Учебное пособие содержит материалы для проведения практикумов (практических занятий, семинаров, тренингов, круглых столов и т. д.) по основным темам дисциплины «Управление персоналом», которая входит во многие образовательные программы в рамках направлений подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Экономика труда», «Менеджмент», «Социология труда» и др. Пособие адресовано преподавателям и студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Менеджмент», а также другим экономическим и социально-психологическим направлениям подготовки в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования для бакалавров (поколение «ФГОС ВО 3+»).
289 Р.
МИКРОЭКОНОМИКА Учебное пособие Для специальностей: 080101.65 - Экономическая теория 080102.65 - Мировая экономика 080105.65 - Финансы и кредит 080502.65 - Экономика и управление на предприятии (городское хозяйство) 080504.65 - Государственное и муниципальное управление 080507.65 - Менеджмент организации 080505.65 - Управление персоналом
221 Р.
Учебное пособие содержит материалы для проведения занятий по основным темам дисциплины «Основы менеджмента», которая входит во многие образовательные программы в рамках направлений подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Экономика труда», «Менеджмент», «Социология труда» и др. Пособие адресовано преподавателям и студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Менеджмент», а также другим экономическим и социально-психологическим направлениям подготовки в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования для бакалавров (поколение «ФГОС ВО 3+»).
248 Р.
Учебное пособие содержит материалы для проведения занятий по основным темам дисциплины «Основы менеджмента», которая входит во многие образовательные программы в рамках направлений подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Экономика труда», «Менеджмент», «Социология труда» и др. Пособие адресовано преподавателям и студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям подготовки «Управление персоналом», «Экономика», «Менеджмент», а также другим экономическим и социально-психологическим направлениям подготовки в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования для бакалавров (поколение «ФГОС ВО 3+»).
248 Р.
В учебном пособии освещается широкий круг проблем, связанных с формированием и развитием организационной культуры в современных организациях: понятие, предмет, сущность, закономерности развития организационной культуры, методы и модели ее формирования, развития и оценки. Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой дисциплины "Организационная культура" и может быть использовано для чтения курсов "Организационная культура", "Теория организации", "Менеджмент", "Управление персоналом", "Организационная психология", "Психология", "Организационное поведение". Для студентов, обучающихся по специальностям "Менеджмент организации", "Управление персоналом", "Психология".
185 Р.
Copyright © 2016-2023 dm-element.ru. All Rights Reserved