страшная химия еда с е шками из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться косникова о и

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Бренд:

Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, «химическим». Но, может, не так страшна химия, как ее малюют? В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке. Что такое «хемофобия» и почему нас так пугает все искусственное? Зачем в еду кладут красители и подсластители? Есть ли в замороженных продуктах витамины? Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию. После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку! «ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды — это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе. Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и “хемофобия”, о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о “страшном глутамате” и “продуктах, которые уже не те, что раньше” вас будет больше не напугать». — МАРИЯ КАРДАКОВА (@marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона

565 Р.

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Бренд:

Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия "британских ученых" и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.

948 Р.

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Бренд:

Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, "химическим". Но, может, не так страшна химия, как ее малюют? В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке. Что такое "хемофобия" и почему нас так пугает все искусственное? Зачем в еду кладут красители и подсластители? Есть ли в замороженных продуктах витамины? Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию. После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку! "ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды - это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе. Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и "хемофобия", о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о "страшном глутамате" и "продуктах, которые уже не те, что раньше" вас будет больше не напугать". - Мария Кардакова (@marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона

599 Р.

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Бренд:

Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, «химическим». Но, может, не так страшна химия, как ее малюют? В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке. Что такое «хемофобия» и почему нас так пугает все искусственное? Зачем в еду кладут красители и подсластители? Есть ли в замороженных продуктах витамины? Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию. После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку! «ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды — это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе. Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и “хемофобия”, о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о “страшном глутамате” и “продуктах, которые уже не те, что раньше” вас будет больше не напугать». — Мария Кардакова (marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона

450 Р.

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Бренд:

Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, «химическим». Но, может, не так страшна химия, как ее малюют? В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке. Что такое «хемофобия» и почему нас так пугает все искусственное? Зачем в еду кладут красители и подсластители? Есть ли в замороженных продуктах витамины? Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию. После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку! «ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды — это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе. Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и “хемофобия”, о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о “страшном глутамате” и “продуктах, которые уже не те, что раньше” вас будет больше не напугать». — МАРИЯ КАРДАКОВА (@marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона

565 Р.

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Бренд:

Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, «химическим». Но, может, не так страшна химия, как ее малюют? В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке. Что такое «хемофобия» и почему нас так пугает все искусственное? Зачем в еду кладут красители и подсластители? Есть ли в замороженных продуктах витамины? Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию. После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку! «ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды — это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе. Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и “хемофобия”, о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о “страшном глутамате” и “продуктах, которые уже не те, что раньше” вас будет больше не напугать». — Мария Кардакова (marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона

450 Р.

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться (с автографом)

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться (с автографом)

Бренд:

Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия "британских ученых" и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.

809 Р.

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться (с автографом)

Косникова Ольга Игоревна Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться (с автографом)

Бренд:

Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия "британских ученых" и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.

809 Р.

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду.

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду.

Бренд: ЭКСМО

Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать. В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия британских ученых и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.

1628 Р.

Нгуэн-Ким Май Тхи Комично, как все химично! Почему не стоит бояться фтора в зубной пасте, тефлона на сковороде и думать о том, что телефон на зарядке взорвется

Нгуэн-Ким Май Тхи Комично, как все химично! Почему не стоит бояться фтора в зубной пасте, тефлона на сковороде и думать о том, что телефон на зарядке взорвется

Бренд:

Хотите почувствовать себя ученым-химиком и провести ряд экспериментов в домашних условиях? Вы на верном пути! Из этой книги вы узнаете, почему химия — такая важная часть нашей повседневной жизни, научитесь лучше понимать, как работает ваш собственный организм, и в итоге очаруетесь этой наукой, даже если в школе терпеть не могли уроки химии. Ее автор, профессиональный химик, объяснит вам, как действует лак для объема волос, что такое красящие пигменты, откуда берутся разнообразные запахи, почему заряжается мобильный телефон, какой пастой лучше чистить зубы и многое другое. Кстати, думаете, в этой книге вас ждет только экспресс-курс по химии? А вот и нет! На самом деле, в мире науки все очень взаимосвязано, так что приготовьтесь узнать еще кое-что интересненькое. Например, что такое бозон Хиггса, почему Вселенная так любит хаос и как на самом деле живет научное сообщество. «Эта книга — прививка здравого смысла в мире, где все стараются покупать только органическое и где "натуральное мыло" стоит в разы дороже обычного. Это книга для всех, кто периодически задумывается: - Вредны ли кофе и консерванты в еде? (ну вот ведь точно вредны!) - Не взорвется ли мобильник на зарядке? - Почему кислородная вода и смузи бесполезны? Осторожно! Книга может запросто перевернуть ваши представления о мире и показать, что всё вокруг — химия. Но это не плохо, а хорошо и даже нормально. Комично, насколько всё вокруг нас химично». — Ольга Косникова, пищевой технолог и химик, автора блога chemistry_by_olga (33 000 подписчиков)

123 Р.

Нгуэн-Ким Май Тхи Комично, как все химично! Почему не стоит бояться фтора в зубной пасте, тефлона на сковороде и думать о том, что телефон на зарядке взорвется

Нгуэн-Ким Май Тхи Комично, как все химично! Почему не стоит бояться фтора в зубной пасте, тефлона на сковороде и думать о том, что телефон на зарядке взорвется

Бренд:

Хотите почувствовать себя ученым-химиком и провести ряд экспериментов в домашних условиях? Вы на верном пути! Из этой книги вы узнаете, почему химия — такая важная часть нашей повседневной жизни, научитесь лучше понимать, как работает ваш собственный организм, и в итоге очаруетесь этой наукой, даже если в школе терпеть не могли уроки химии. Ее автор, профессиональный химик, объяснит вам, как действует лак для объема волос, что такое красящие пигменты, откуда берутся разнообразные запахи, почему заряжается мобильный телефон, какой пастой лучше чистить зубы и многое другое. Кстати, думаете, в этой книге вас ждет только экспресс-курс по химии? А вот и нет! На самом деле, в мире науки все очень взаимосвязано, так что приготовьтесь узнать еще кое-что интересненькое. Например, что такое бозон Хиггса, почему Вселенная так любит хаос и как на самом деле живет научное сообщество. «Эта книга — прививка здравого смысла в мире, где все стараются покупать только органическое и где "натуральное мыло" стоит в разы дороже обычного. Это книга для всех, кто периодически задумывается: - Вредны ли кофе и консерванты в еде? (ну вот ведь точно вредны!) - Не взорвется ли мобильник на зарядке? - Почему кислородная вода и смузи бесполезны? Осторожно! Книга может запросто перевернуть ваши представления о мире и показать, что всё вокруг — химия. Но это не плохо, а хорошо и даже нормально. Комично, насколько всё вокруг нас химично». — Ольга Косникова, пищевой технолог и химик, автора блога chemistry_by_olga (33 000 подписчиков)

123 Р.

Химия

Химия

Бренд:

Химия занимается изучением веществ: их состава, строения, свойств и превращений, а еще исследованием законов, которым подчиняются самые разные явления. И совсем не зря ее считают одной из основных наук. Ведь она является неотъемлемой частью всех гениальных открытий человечества..Почему скисает молоко? Почему на железном гвозде появляется ржавчина? Из чего делают стекло? Что представляет собой воск, из которого пчелы строят свои жилища? Чем мы дышим? Почему наши кости такие крепкие? Почему нельзя есть много сладкого? И наконец, как же с этим связана химия? На все вопросы ты найдешь ответы в этой книге. Здесь в простой и увлекательной форме объясняются сложные химические законы и непонятные на первый взгляд явления природы. Кроме того, в издании предлагается провести занимательные эксперименты и выполнить интересные задания, а также приводится множество любопытных фактов..

713 Р.

Вайткене Любовь Дмитриевна Химия

Вайткене Любовь Дмитриевна Химия

Бренд:

Химия занимается изучением веществ: их состава, строения, свойств и превращений, а еще исследованием законов, которым подчиняются самые разные явления. И совсем не зря ее считают одной из основных наук. Ведь она является неотъемлемой частью всех гениальных открытий человечества. Почему скисает молоко? Почему на железном гвозде появляется ржавчина? Из чего делают стекло? Что представляет собой воск, из которого пчелы строят свои жилища? Чем мы дышим? Почему наши кости такие крепкие? Почему нельзя есть много сладкого? И наконец, как же с этим связана химия? На все вопросы ты найдешь ответы в этой книге. Здесь в простой и увлекательной форме объясняются сложные химические законы и непонятные на первый взгляд явления природы. Кроме того, в издании предлагается провести занимательные эксперименты и выполнить интересные задания, а также приводится множество любопытных фактов. Для среднего школьного возраста.

1014 Р.

Обучающие карточки. Приятного аппетита

Обучающие карточки. Приятного аппетита

Бренд: Ademar

Эти карточки о еде, и в числе прочего о том, из чего варят кашу, чем первое блюдо отличается от второго, что такое гарнир и десерт, какие бывают бутерброды и откуда взялась пицца, что мы пьём и что делает пищу вкуснее, почему сладкого едят не досыта и почему не всякая еда полезна.

2064 Р.

Наши товары:

картридж nv print c7115x 2624x 2613x для hp 3500 стр черный | чип картриджа cc364a для hp laserjet p4015 p4015n p4015dn p4515 p4515n 10k | sakura картриджи комплектом совместимые сакура sakura sasp4500le 3pk sp 4500le черный 9k | картридж nv print c7115x для hp laserjet 1000 1005 1200 1220 3300 3380 5000стр черный | hp картриджи комплектом hp w1360x 3pk 136x черный 3 упаковки повышенной емкости [выгода 3 | картридж nv print с7115x для hp 3500 стр черный | cactus картриджи комплектом совместимые кактус cactus cs ce390x 3 pack 807227 3pk ce390x черный 72k | картридж nv print c7115x для hp laserjet 1000w 1005w 1200 1200n 1220 3330mfp 3380 3500k | картридж cactus cs c7115as 2500 стр черный | картридж nv print с7115а для hp 2500 стр черный | sakura картриджи комплектом совместимые сакура sakura sat08bk 3pk t08 bk черный 3 упаковки [выгода 3 | чип картриджа ce390a для hp laserjet enterprise 600 m601 m602 m603 m4555 cet ww 10000 стр cet0947 ce390a | картридж g | картридж print rite pr ce390x 24000стр черный | картридж print rite pr cc364a cc364a tfha5zbpu1j черный | магнитный вал оболочка для hp lj 1200 1220 1000w 1100 1300 5l 3300 3320 3330 3380 master | hp картриджи комплектом hp cf237y 3pk 37y черный 3 упаковки сверх повышенной емкости [выгода 2 | sakura картриджи комплектом совместимые сакура sakura sasp3710x 3pk sp3710x черный 3 упаковки [выгода 3 | hp color lj enterprise 500 m525 m521 fuser assembly термоблок печка в сборе rm1 8508 | барабан mitsubishi для hp lj p4014 4015 4515 m606 | ролик захвата из кассеты hi black для hp lj p2030 2035 p2050 p2055 | rm1 8508 010cn термоузел печь в сборе hp lj enterprise 500 m525 pro m521 o | elp elp fus hp rm1 8508 1 фьюзер печка в сборе hp rm1 8508 совместимый | rm1 8508 010cn термоузел печь в сборе hp lj enterprise 500 m525 pro m521 оригинальный | hp картриджи комплектом hp cf259xc 3pk 59x черный 30k |

Copyright © 2016-2023 dm-element.ru. All Rights Reserved