Изложены теоретические и методические основы экономики и организации сельскохозяйственного производства, необходимые для решения задач, возникающих в практической деятельности. При этом основное внимание уделено рациональному использованию земли как главному средству производства в сельском хозяйстве. Практикум включает в себя задачи (задания) по всем основным разделам учебной дисциплины «Экономика и организация сельскохозяйственного производства». Задачи содержат методические указания, примеры решения, выводы и рекомендации. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям укрупненной группы «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и направлениям «Землеустройство и кадастры», «Экономика».
1386 Р.
Освещены основные принципы и особенности ведения воспроизводственного процесса в сельском хозяйстве. Показаны пути обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственного производства, продовольственной безопасности страны, перехода от импортозамещения к экспорту сельскохозяйственной продукции. Рассмотрены рынки сельскохозяйственной продукции, ресурсное обеспечение производства, эффективность использования земли, труда и капитала в аграрном секторе. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению «Землеустройство и кадастры».
1584 Р.
Практикум подготовлен в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов для бакалавров, обучающихся по направлениям: "Менеджмент", "Экономика", "Агрономия", "Агрохимия и агропочвоведение", "Экология и природопользование", "Землеустройство и кадастры", "Садоводство", "Ветеринария", "Агроинженерия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Зоотехния". Учебное пособие может быть использовано бакалаврами, изучающими курсы "Экономика отраслей АПК", "Экономика в АПК","Экономика предприятия", "Экономика сельского хозяйства". 2-е издание, стереотипное.
2018 Р.
Учебное пособие отражает основные положения экономической теории, экономические категории, закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структуру, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренцию и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования на выпускаемую продукцию, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы "Экономика отраслей АПК", "Экономика в АПК" по направлениям подготовки "Менеджмент", "Экономика", "Агрономия", "Землеустройство и кадастры", "Агрохимия и агропочвоведение", "Экология и природопользование", "Агроинженерия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Зоотехния" (бакалавриат) и специальности "Ветеринария". 2-е издание, стереотипное.
1698 Р.
Учебное пособие отражает основные положения экономической теории, экономические категории, закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структуру, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренцию и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования на выпускаемую продукцию, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК», «Экономика в АПК» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Землеустройство и кадастры», «Агрохимия и агропочвоведение», «Экология и природопользование», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария».
1496 Р.
Учебное пособие отражает основные положения экономической теории, экономические категории, закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структуру, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренцию и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования на выпускаемую продукцию, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК», «Экономика в АПК» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Землеустройство и кадастры», «Агрохимия и агропочвоведение», «Экология и природопользование», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария».
1496 Р.
В учебном пособии отражены закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структура, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренция и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования сельскохозяйственного предприятия на выпускаемую продукцию, особенности менеджмента в сельском хозяйстве, бизнес-планирование, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК» и «Экономика предприятия» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Землеустройство и кадастры», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария». 2-е издание, стереотипное.
2200 Р.
В учебном пособии отражены закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структура, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренция и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования сельскохозяйственного предприятия на выпускаемую продукцию, особенности менеджмента в сельском хозяйстве, бизнес-планирование, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК» и «Экономика предприятия» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Землеустройство и кадастры», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария».
2239 Р.
В учебном пособии отражены закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структура, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренция и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования сельскохозяйственного предприятия на выпускаемую продукцию, особенности менеджмента в сельском хозяйстве, бизнес-планирование, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих курсы «Экономика отраслей АПК» и «Экономика предприятия» по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Землеустройство и кадастры», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» (бакалавриат) и специальности «Ветеринария».
2239 Р.
Учебное пособие ориентировано на специальности ву-зов, учебные планы которых предусматривают изучение дисциплин «Экономика, организация и управление на предприятии», «Организация и планирование производства». В учебном пособии рассматривается материал по экономике, организации и управлению на современном предприятии, осуществляющем свою деятельность в рыночных условиях.
129 Р.
Учебное пособие подготовлено для изучения вопросов учета затрат, калькулирования фактической себестоимости продукции сельскохозяйственного производства, бюджетирования и контроля за затратами; содержит теоретический материал, примеры, контрольные вопросы, практические задания, тесты, задания для самостоятельной работы, тематику рефератов. .Пособие предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Экономика», «Менеджмент», а также слушателей системы послевузовского образования, экономистов, работников бухгалтерской службы, аналитиков, аудиторов. . .
1498 Р.
Учебное пособие подготовлено для изучения вопросов учета затрат, калькулирования фактической себестоимости продукции сельскохозяйственного производства, бюджетирования и контроля за затратами; содержит теоретический материал, примеры, контрольные вопросы, практические задания, тесты, задания для самостоятельной работы, тематику рефератов. .Пособие предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Экономика», «Менеджмент», а также слушателей системы послевузовского образования, экономистов, работников бухгалтерской службы, аналитиков, аудиторов. . .
1498 Р.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с образовательными стандартами бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки "Агроинженерия" и "Продукты питания животного происхождения" с учетом профессиональных стандартов по инженерным специальностям пищевой и молочной промышленности. Рассмотрены экономические и организационно-технологические аспекты молокоперерабатывающего производства. Раскрыты основы организации промышленного производства молочной продукции в условиях инновационно-инвестиционного развития АПК. Особое внимание уделено курсовому проектированию в области развития инженерно-технического обеспечения процессов переработки молока и производства молочной продукции. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования, для специалистов агроинженерного профиля.
1518 Р.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО, ОПОП ВО и учебного плана по направлению "Агроинженерия", а также с учетом учебной программы дисциплины "Экономика и организация производства на предприятиях АПК". Учебный материал пособия направлен на формирование у студентов универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, в соответствии с профессиональным стандартом "Специалист в области механизации сельского хозяйства". Пособие содержит методические рекомендации, учебно-методические и нормативно-справочные материалы для курсового проектирования по дисциплине "Экономика и организация производства на предприятиях АПК". Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Агроинженерия" (бакалавриат и магистратура).
1909 Р.
Альбом наглядных пособий составлен в соответствии с программой курса "Организация сельскохозяйственного производства" и адресован студентам аграрных вузов. В альбоме представлены основные понятия и определения таблицы, схемы, рисунки, диаграммы, которые соответствующим образом структурированы и призваны оказывать визуальную поддержку в освоении курса. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений.
413 Р.
Альбом наглядных пособий составлен в соответствии с программой курса "Организация сельскохозяйственного производства" и адресован студентам аграрных вузов. В альбоме представлены основные понятия и определения таблицы, схемы, рисунки, диаграммы, которые соответствующим образом структурированы и призваны оказывать визуальную поддержку в освоении курса. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений.
413 Р.
Copyright © 2016-2023 dm-element.ru. All Rights Reserved