В книге собраны оригинальные, но в то же время и самые популярные рецепты блюд на все случаи жизни. С помощью комментариев из нашего золотого фонда можно быстро подобрать рецепт подходящего яства для любой трапезы, будь то праздничный прием гостей или ужин тет-а-тет. Издание содержит большое количество советов и рекомендаций, которые пополнят коллекцию секретов всякого кулинара, даже самого искушенного. Тем, кто делает первые шаги в кулинарии, поварские премудрости помогут познать пошаговые иллюстрации. Главное, не сомневаться в своих способностях и воспользоваться нашим опытом.
1204 Р.
Подготовить праздничный стол далеко не простое дело. Оно требует мастерства, чувства меры, такта, изящества и многого другого, без чего невозможно создать здоровую праздничную обстановку. И разумеется вкусных и разнообразных блюд. В этой книге вы найдете: пудинги, муссы, желе, суфле, кремы; большое количество салатов - их количество на столе зависит от масштабности события; большой выбор главных блюд - от медальонов из мяса и утки с травами до индейки под соусом из грецких орехов.
976 Р.
Национальная кухня Армении включает разнообразнейшие по составу кушанья. Их отличает утонченность вкусовой и ароматической гаммы, которая создается не только широким ассортиментом исходных продуктов, но и своеобразными способами приготовления.
243 Р.
Все знаменитые блюда, связанные с известными личностями прошлого. Много рецептов, много любопытной информации.
366 Р.
Диетологи всего мира, обычно спорящие десятилетиями по любому поводу, единодушно советуют потреблять сваренную на пару пищу всем, кто вынужден заботиться о своем здоровье. Понятно, что совершенно здоровых людей нет, поэтому паровые блюда полезны всем. Кроме того, они невероятно вкусны. В пароварке продукты нагреваются быстро, равномерно, сохраняя форму, сочность, питательные вещества и природный вкус. Это, пожалуй, самый нежный и деликатный метод термической обработки. Дело в том, что варка с помощью пара, с одной стороны, позволяет использовать все преимущества тепловой обработки продуктов, а с другой - избежать негативных последствий этого процесса. Наше издание представляет обширную коллекцию паровых блюд. В нем вы найдете также советы и рекомендации, чтобы готовить себе на здоровье.
429 Р.
Диетологи утверждают, что тот, кто часто ест салаты, питается правильно. В книге представлена уникальная коллекция рецептов салатов на любой вкус: праздничные, слоеные, салаты-коктейли и даже салаты-сюрпризы. Здесь же вы найдете наряду с традиционными закусками, холодными и горячими, большое количество "заморских" блюд. Специальные разделы посвящены украшению салатов и закусок, их подаче. Особое место занимают советы о вкусовой совместимости продуктов, соусов, заправок, сочетании цветов. Надеемся, что вы сможете подобрать себе блюдо по вкусу в соответствии с сезоном и бюджетом вашей семьи.
203 Р.
Хлеб во все времена чтился как божий дар: от того, как человек относился к хлебу, зависели здоровье и удача. Отдавая его собаке, хозяин рисковал обеднеть, а не доев кусок - исхудать. Воины брали хлеб в дорогу как оберег, земледельцы оставляли на поле как жертвоприношение, а молодожены съедали во имя счастья и богатства дома. Как его пекут сегодня? Почти так же, как и сотни лет назад. Знакомство с данным изданием расширит возможности для хлебопекарного творчества, потому что оно начнется сразу, как только вы научитесь выпекать обычную буханку. Следующий шаг - добавление в тесто орехов, изюма, фруктов, цукатов, шоколада, овощей, бекона, трав. Дальше - не остановиться: хлеб сладкий, пшеничный, французский, черный... Сколько бы рецептов хлеба ни существовало, никогда не перестанут рождаться новые. Важно, что по предлагаемым рецептам вы испечете хлеб, полезный для здоровья,- с отрубями, зародышевыми хлопьями, орешками или семечками,- и все это в тех пропорциях, которые устраивают лично вас.
79 Р.
Стремление познавать необычное свойственно человеку. Один из способов узнать новый вкус, а с ним и новый мир, и новую культуру - гастрономический. Сегодня незачем путешествовать по странам и этническим ресторанам для ознакомления с кухней разных народов. Теперь можно приобрести практически любой продукт из разных уголков света, поэтому удобнее поэкспериментировать над приготовлением экзотических блюд на собственной кухне. Некоторые из "незнакомцев" могут показаться диковинными, но всегда есть желание уйти от надоевшего однообразия. Наше издание знакомит с малоизвестными для нас продуктами и способами их обработки и приготовления. В нем собраны рецепты блюд, где эти продукты сочетаются с традиционными, что делает их, во-первых, в высшей степени привлекательными с точки зрения вкуса, а во-вторых, придает обычным блюдам необычный вид и аромат. Дорогие гурманы и любители экзотики, эта книга для вас!
222 Р.
Согласитесь, что любая хозяйка, хоть раз, да жалела о потере времени на приготовление пищи для себя и своей семьи. Разве ежедневные кухонные хлопоты делают нас более счастливыми и успешными? Мечта о том, чтобы готовить вкусно, не простаивая часами у плиты, казалась не осуществимой… Грезы стали явью, когда появилась мультиварка - многофункциональное устройство нового поколения, в котором новейшие разработки в сфере кухонной техники совмещены с идеей здорового питания. Ее кулинарные возможности позволяют наслаждаться и любимыми вкусами, и свободным временем. С помощью мультиварки можно за короткое время научиться готовить настоящие гастрономические изыски. Жарить, тушить, варить, печь, готовить блюда на пару, йогурт, домашний хлеб, детское питание и многое другое теперь можно в одной компактной мультиварке. Перед вами издание, которое содержит более 1000 рецептов блюд для мультиварки. Оно поможет вам на личном опыте убедиться в том, что мультиварка - великолепная кухонная помощница, осуществляющая не только смелые кулинарные фантазии, но и дарящая хорошее настроение, крепкое здоровье и свободное время.
357 Р.
Глупо отрицать, что мясо является важнейшим продуктом питания, так как в его составе имеются почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Любому, даже неопытному, кулинару известно, что из говядины, свинины, баранины и птичьего мяса можно приготовить широкий ассортимент блюд, отличающийся высокими вкусовыми качествами. Этот ассортиментный ряд почти бесконечно удлинился после того, как человек разумный научился рубить (измельчать) добычу. (Сегодня почти на каждой кухне мира для этой операции используют различные кухонные инструменты и приспособления: от ножа до электромясорубки). Из рубленого мяса появилась возможность приготовить массу различных фаршей. А из них... Секретам кулинарии привычных и оригинальных блюд из фарша и посвящена наша книга. Из нее вы сможете узнать не только секреты приготовления аппетитных котлет, тефтелей, биточков, фрикаделек, кнелей и т.д., но и сложных рулетов, паштетов и фаршированных блюд. Словом, всего того, что так любо нашему желудку и от чего пальчики оближешь.
121 Р.
Микроволновая печь - незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. С ее помощью вы сможете быстро и легко приготовить вкусные, сочные и ароматные блюда. Эта книга предлагает множество рецептов основных блюд на любой вкус, а точные рекомендации, приводимые в каждом рецепте, помогут даже начинающему добиться превосходных результатов.
55 Р.
Микроволновая печь - это революция на нашей кухне. Во-первых, это быстро и удобно, во-вторых, вкусно, полезно и красиво. Как раз все то, что требует от нас сегодняшний темп жизни плюс принципиально новое качество пищи. В книге собраны разнообразные рецепты блюд, наиболее подходящие для приготовления в микроволновке. Здесь же указаны оптимальные режимы нагрева тех или иных продуктов, приведены точные весовые соотношения и мерные количества продуктов для каждого блюда. Микроволновая печь - это будущее, которое уже наступило.
311 Р.
Микроволновая печь уже завоевала уважение у хозяек во всем мире. Достоинства этого кулинарного агрегата успели оценить и россияне. Книга представляет собой коллекцию рецептов микроволновой кухни, собранную со всего мира. Она способна изумить настоящего гурмана и стать "палочкой-выручалочкой" для любой хозяйки. Рецептуры, несмотря на изысканный вкус приготовления по ним блюд, отличаются несложной технологией и снабжены полезными советами. Обилие рекомендаций поможет начинающим СВЧ-кулинарам освоить все премудрости кулинарии, характерные для МВП, а опытным познать нюансы и тонкости. Кроме того, это своеобразное и увлекательное путешествие по кухням разных народов, для которого нужны лишь микроволны. В добрый путь и приятного вам аппетита!
319 Р.
Мнение о том, что без жиров вкусовые достоинства блюд ухудшаются, ошибочно. Хотя жиры и выполняют ряд полезных функций, именно они являются главной проблемой для отягощенного лишним весом современного человека. Малоподвижный образ жизни способствует быстрому накоплению жиров в организме, что приводит к ряду серьезных проблем для здоровья. В данной книге вам предлагается огромный выбор рецептов вкусных и полезных блюд, с помощью которых можно существенно сократить потребление жиров, а следовательно, улучшить состояние своего организма. Они несложны в приготовлении и помогут вам следить за своим здоровьем, не страдая от строгостей диеты.
69 Р.
Сахар относится к самым распространенным и легкоусвояемым высококалорийным продуктам питания. Конечно, он - обязательная часть нашей крови, в нем нуждаются клетки головного мозга. Однако обильное потребление сахара повышает образование жира в организме, способствуя увеличению веса, провоцирует развитие диабета, кариеса зубов, проблем с давлением, является причиной множества других недугов. Для того чтобы избежать этих проблем, нам следует сократить употребление сахара с пищей как минимум в 2 раза! В этой книге вам предлагается огромный выбор рецептов вкусных и полезных блюд, с помощью которых можно существенно уменьшить содержание сахара в вашем рационе, а следовательно, и в организме, без отказа от любимого сладенького. Они несложны в приготовлении и помогут вам следить за своим здоровьем, не страдая от строгостей диеты.
69 Р.
Мы не представляем себе своей пищи без соли. Она является обязательным компонентом нашего рациона питания, придавая, как нам кажется, блюдам особый вкус. Однако избыток соли остается в организме, она накапливается различными органами и тканями, в результате чего возникают такие болезни, как артериальная гипертония, недостаточность кровообращения, почечная недостаточность, проблемы с волосами и кожей. Одной из самых эффективных мер в лечении этих недомоганий является уменьшение потребления "белой смерти". В этой книге вам предлагается огромный выбор рецептов вкусных и полезных блюд, с помощью которых можно существенно сократить содержание соли в вашем рационе, а следовательно, и в организме. Они не сложны в приготовлении и помогут вам следить за своим здоровьем, не страдая от строгостей диеты. Приятного вам аппетита!
69 Р.
Copyright © 2016-2023 dm-element.ru. All Rights Reserved