Если вы хотите обогатить свой стол малокалорийной и здоровой растительной пищей, то вам не обойтись без фитокулинарии. Настоящая книга расскажет, как в домашних условиях с применением самых обыкновенных и доступных дикорастущих плодов и растений разнообразить свое меню. В ней собрано более 700 рецептов приготовления различных бутербродов, салатов, первых и вторых блюд, напитков, а также даны советы по заготовке растений впрок: сушению, квашению, маринованию и замораживанию. Для широкого круга читателей.
121 Р.
В книге в доступной форме дается полная характеристика 170 наиболее применяемых лекарственных растений, описаны формы и способы их использования в традиционной и народной медицине, а также кулинарии, косметике и быту. Даются многочисленные полезные советы о том, как с помощью лекарственных растений сохранить здоровье, молодость и красоту. Для широкого круга читателей.
745 Р.
Если вы хотите сохранить свежесть, молодость и красоту, то вам не обойтись без растительной косметики. Вы можете сделать это в домашних условиях с применением самых доступных растительных препаратов и косметических средств. В книге собрана обширная информация о лосьонах и кремах, масках и компрессах, даны советы по уходу за кожей лица, шеи и рук, за глазами, волосами и ногтями, а также по выведению веснушек и профилактике морщин. Для широкого круга читателей.
112 Р.
В книге в доступной форме описаны ботанические и морфологические признаки капусты кочанной, савойской, цветной, пекинской, китайской, брюссельской, декоративной и кольраби, их химический состав, фармакологические свойства и применение в медицине, а также пищевые качества капусты. Подробно рассмотрены вопросы агротехники капусты, широко представлены как традиционно выращиваемые, так и новые сорта всех видов капусты, приводятся регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, а также кулинарные рецепты и советы по заготовке овощной продукции. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
17 Р.
В книге в доступной форме описаны ботанические и морфологические признаки около 100 сортов картофеля, его химический состав, питательная ценность, биологические особенности и лекарственные свойства. Подробно рассмотрены вопросы агротехники картофеля, приводятся простейшие приусадебные хранилища, регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, а также интересные кулинарные рецепты. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
17 Р.
В книге и доступной форме описаны ботанические и морфологические признаки более 170 сортов и гибридов огурцов, их химический состав, биологические особенности и лекарственные свойства. Подробно рассмотрены вопросы агротехники возделывания огурцов в открытом и защищенном грунте, а также приводятся регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
17 Р.
В книге в доступной форме описаны ботанические и морфологические признаки более 250 сортов и гибридов томатов, их химический состав, биологические особенности и лекарственные свойства. Подробно рассмотрены вопросы агротехники возделывания томатов в открытом и закрытом грунте, приводятся регуляторы роста растений, средства их защиты от вредителей и болезней, а также советы по заготовке овощной продукции. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
17 Р.
В книге в доступной форме приводится ботаническая и морфологическая характеристика яблони, химический состав плодов, строение плодового дерева. Широко представлены как традиционно выращиваемые, так и перспективные сорта, подробно рассмотрены вопросы агротехники, приемы ухода за садом и современные его конструкции, прививка, формирование и обрезка плодовых деревьев, приводятся регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, а также интересные кулинарные рецепты и советы по заготовке яблок. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
19 Р.
В книге дается видовое различие земляники лесной, земляники садовой и клубники. В доступной форме описаны ботанические и морфологические признаки более 100 сортов земляники садовой, ее биологические особенности, химический состав и лекарственные свойства. Подробно рассмотрены вопросы агротехники земляники садовой, регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, даются рекомендации по получению внесезонного урожая, а также советы по заготовке ягод. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
16 Р.
В книге в доступной форме описаны ботанические и морфологические признаки наиболее популярных видов и разновидностей лука: лука репчатого, лука-шалота, лука-порея, лука-батуна, шнитт-лука, лука-слизуна, лука душистого и чеснока, их химический состав, биологические особенности и лекарственные свойства. Широко представлены как традиционно выращиваемые, так и новые сорта и гибриды описываемых культур, подробно рассмотрены вопросы агротехники лука и чеснока, приводятся регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, а также интересные кулинарные рецепты и советы по заготовке овощей. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
16 Р.
В книге в доступной форме дается биологическая характеристика тыквы, кабачка, патиссона, лагенарии, крукнека, чайота, момордики и люффы, их химический состав, питательная ценность, лекарственные свойства. Подробно рассмотрены вопросы биологии развития, широко представлены как традиционно выращиваемые, так и новые сорта тыквенных, приводятся регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, а также интересные кулинарные рецепты и советы по заготовке. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
16 Р.
В книге в доступной форме описаны 32 лекарственных растения, которые выращивают на грядке. Дана их биологическая характеристика, описаны особенности заготовки сырья, фармакологические свойства, использование в лечебных целях, а также подробно изложена агротехника их возделывания. Для всех тех, кто хочет выращивать на грядке лекарственные растения.
20 Р.
В книге в доступной форме приводятся ботаническая и морфологическая характеристика, биологические особенности моркови, петрушки и других корнеплодов, описывается их химический состав и лечебные свойства. Широко представлены как традиционно выращиваемые, так и перспективные сорта, подробно рассмотрены вопросы агротехники, приводятся регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, а также интересные кулинарные рецепты и советы по заготовке. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
18 Р.
В книге в доступной форме дается ботаническая и морфологическая характеристика, биологические особенности фасоли, гороха, бобов, сои и чечевицы, описывается их химический состав, лечебные свойства, использование в быту. Широко представлены как традиционно выращиваемые, так и перспективные сорта и гибриды бобовых культур, подробно рассмотрены вопросы агротехники, приводятся регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, а также интересные кулинарные рецепты и заготовки овощной продукции. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
20 Р.
В книге и доступной форме описаны морфологические и биологические особенности малины, ежевики, белой, красной и черной смородины, крыжовника, йошты, их химический состав и лекарственные свойства. Широко представлены как традиционно выращиваемые, так и наиболее перспективные сорта описываемых культур, подробно рассмотрены вопросы агротехники, приводятся регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, а также интересные кулинарные рецепты и советы по заготовке ягод. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
17 Р.
В книге в доступной форме описаны ботанические и морфологические признаки перцa, баклажана и физалиса, их химический состав и питательная ценность, лекарственные свойства. Широко представлены как традиционно выращиваемые, так и новые сорта описываемых культур, подробно рассмотрены вопросы агротехники, приводятся регуляторы роста растений и средства их защиты от вредителей и болезней, а также советы по заготовке перца, баклажана и физалиса. Для всех тех, кто стремится вырастить хороший урожай.
17 Р.
Copyright © 2016-2023 dm-element.ru. All Rights Reserved