Неправильное питание – частая причина развития нарушений деятельности многих органов и систем у пожилых людей. Расстройство режима питания в пожилом возрасте может способствовать многим осложнениям, а также развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, сахарного диабета и других болезней. В этой книге профессор Алла Погожева рассматривает и разъясняет научно доказанные положения геродиететики – здорового питания в пожилом возрасте. В доступной форме вы узнаете, как лучше построить индивидуальный ежедневный рацион, чтобы продлить жизнь, рассчитать его энергетическую ценность, правильно подобрать группы продуктов в соответствии с имеющимися заболеваниями. Правильное питание в пожилом возрасте – залог долголетия и комфортной жизни!
387 Р.
Неправильное питание - частая причина развития нарушений деятельности многих органов и систем у пожилых людей. Расстройство режима питания в пожилом возрасте может способствовать многим осложнениям, а также развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, сахарного диабета и других болезней. В этой книге профессор Алла Погожева рассматривает и разъясняет научно доказанные положения геродиететики - здорового питания в пожилом возрасте. В доступной форме вы узнаете, как лучше построить индивидуальный ежедневный рацион, чтобы продлить жизнь, рассчитать его энергетическую ценность, правильно подобрать группы продуктов в соответствии с имеющимися заболеваниями. Правильное питание в пожилом возрасте - залог долголетия и комфортной жизни!
667 Р.
Неправильное питание – частая причина развития нарушений деятельности многих органов и систем у пожилых людей. Расстройство режима питания в пожилом возрасте может способствовать многим осложнениям, а также развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, сахарного диабета и других болезней. В этой книге профессор Алла Погожева рассматривает и разъясняет научно доказанные положения геродиететики – здорового питания в пожилом возрасте. В доступной форме вы узнаете, как лучше построить индивидуальный ежедневный рацион, чтобы продлить жизнь, рассчитать его энергетическую ценность, правильно подобрать группы продуктов в соответствии с имеющимися заболеваниями. Правильное питание в пожилом возрасте – залог долголетия и комфортной жизни!
387 Р.
В книге в популярной форме излагается точка зрения специалиста по вопросам рационального питания. Вы узнаете о веществах, входящих в пищу, и о той роли, которую они играют в человеческом организме, о лечебном питании и самых разнообразных диетах. В издании, ориентированном прежде всего на женщин, приводятся также рекомендации по правильному и здоровому питанию для женщин разного возраста.
88 Р.
Эта книга и призвана помочь всем, кто стремится к радостному долгожительству. В ней вы узнаете о настоящих правилах здорового питания и тайнах содержимого вашего ежедневного рациона: белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах. Вы познакомитесь с особенными меню: сочетаемости продуктов по цвету, по группе крови и даже по генотипу.Книга подскажет вам, как смоделировать ваш личный рацион, который подходит только вам. Поможет больным составить собственное меню. Спасет от вредных диет тех, кто желает стать стройным. Поможет по-новому взглянуть на такие оригинальные способы питания, как вегетарианство и голодание. И главное – посоветует, как приготовить блюда для здорового питания. И в итоге вы узнаете все секреты врачей, которые правильно едят!
209 Р.
Эта книга и призвана помочь всем, кто стремится к радостному долгожительству. В ней вы узнаете о настоящих правилах здорового питания и тайнах содержимого вашего ежедневного рациона: белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах. Вы познакомитесь с особенными меню: сочетаемости продуктов по цвету, по группе крови и даже по генотипу.
315 Р.
Эта книга и призвана помочь всем, кто стремится к радостному долгожительству. В ней вы узнаете о настоящих правилах здорового питания и тайнах содержимого вашего ежедневного рациона: белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах. Вы познакомитесь с особенными меню: сочетаемости продуктов по цвету, по группе крови и даже по генотипу.Книга подскажет вам, как смоделировать ваш личный рацион, который подходит только вам. Поможет больным составить собственное меню. Спасет от вредных диет тех, кто желает стать стройным. Поможет по-новому взглянуть на такие оригинальные способы питания, как вегетарианство и голодание. И главное – посоветует, как приготовить блюда для здорового питания. И в итоге вы узнаете все секреты врачей, которые правильно едят!
209 Р.
Эта книга уникальна своим сочетанием научных фактов, последних открытий в области питания и большим количеством рецептов, подобранных в соответствии с этими открытиями. Потрясающий автор, профессор, доктор медицинских наук Алла Погожева, научный сотрудник Российской академии медицинских наук (РАМН), много лет решает вопросы здорового питания. Книга насыщена яркими иллюстрациями аппетитных здоровых блюд, приготовленных по рецептам и опробованных поварами, блюд, свидетельствующих о том, что полезная пища - это здоровье, это вкус, это радость.
1074 Р.
Эта книга уникальна своим сочетанием научных фактов, последних открытий в области питания и большим количеством рецептов, подобранных в соответствии с этими открытиями. Потрясающий автор, профессор, доктор медицинских наук Алла Погожева, научный сотрудник Российской академии медицинских наук (РАМН), много лет решает вопросы здорового питания. Книга насыщена яркими иллюстрациями аппетитных здоровых блюд, приготовленных по рецептам и опробованных поварами, блюд, свидетельствующих о том, что полезная пища - это здоровье, это вкус, это радость.
968 Р.
Эта книга уникальна своим сочетанием научных фактов, последних открытий в области питания и большим количеством рецептов, подобранных в соответствии с этими открытиями. Потрясающий автор, профессор, доктор медицинских наук Алла Погожева, научный сотрудник Российской академии медицинских наук (РАМН), много лет решает вопросы здорового питания. Книга насыщена яркими иллюстрациями аппетитных здоровых блюд, приготовленных по рецептам и опробованных поварами, блюд, свидетельствующих о том, что полезная пища - это здоровье, это вкус, это радость.
968 Р.
Наряду с рецептами блюд практически из каждого значимого для человека продукта и описанием полезных свойств каждого предлагаемого продукта, в книгу вставлены необходимые таблицы с нормами суточного энергопотребления, расчета ккал в зависимости от пола и возраста. границами нормального веса, количеством белков, жиров и углеводов и микроэлементов в каждом продукте. Всего 17 очень ценных таблиц. Алфавитный указатель изложен также в соответствии с полезностью той или иной группы продуктов.
612 Р.
Автор книги, Алла Погожева, доктор медицинских наук, уже много лет решает вопросы здорового питания. Поэтому книга уникальна своим сочетанием научных фактов, последних открытий в области питания и большим количеством рецептов, подобранных в соответствии с понятием оптимального питания. Что нужно есть каждый день, а какие продукты, насыщенные, например, белками, жирами или сахаром, лучше употреблять пару раз в неделю. Советы, рекомендации, правила сопровождают всю книгу, что, однако не утяжеляет ее, а только делает более значительной.
890 Р.
Современному человеку приходится очень непросто, чтобы сохранить на долгие годы свое здоровье в условиях неблагоприятной экологии и стрессов. Важным подспорьем для этого является правильное питание. Надеемся, что эта книга поможет вам узнать больше о секретах здорового питания, об основных составляющих пищи (белках, жирах, углеводах), витаминах, минеральных веществах, минорных компонентах. В ней также будут освещены основные принципы питания в различные возрастные периоды жизни, для повышения творческого потенциала, при стрессе, некоторых, наиболее часто встречающихся заболеваниях, изложены современные взгляды на модные диеты, вегетарианство, голодание и др. Книга содержит разнообразные рецепты приготовления блюд кухни здорового питания. 2-е издание
838 Р.
Наряду с рецептами блюд практически из каждого значимого для человека продукта и описанием полезных свойств каждого предлагаемого продукта, в книгу вставлены необходимые таблицы с нормами суточного энергопотребления, расчета ккал в зависимости от пола и возраста. границами нормального веса, количеством белков, жиров и углеводов и микроэлементов в каждом продукте. Всего 17 очень ценных таблиц. Алфавитный указатель изложен также в соответствии с полезностью той или иной группы продуктов.
612 Р.
В руководстве представлены современные вопросы классификации, эпидемиологии, этиологии и патогенеза ишемической болезни сердца. При этом особое внимание сфокусировано на алиментарных факторах этиопатогенеза этого заболевания. Изложены новейшие методы диагностики клинического и пищевого статусов пациентов с коронарным атеросклерозом. Значительное внимание уделено немедикаментозным средствам профилактики и лечения (диетотерапии) ишемической болезни. Приведены принципы построения рационов и меню для этой категории пациентов в зависимости от нарушений пищевого статуса (типа гиперлипидемии, величины индекса массы тела). Затронуты вопросы организации лечебного питания пациентов с ишемической болезнью сердца, включающие применение стандартных, специальных диет, специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. Издание предназначено врачам-терапевтам, диетологам, нутрициологам, врачам общей практики, гигиенистам, эпидемиологам и другим специалистам, интернам, ординаторам, аспирантам и студентам старших курсов медицинских вузов.
2466 Р.
Copyright © 2016-2023 dm-element.ru. All Rights Reserved