Ежегодный гид "Bar Style" - это новый спутник бармена и миксолога. С одной стороны, он отражает современное развитие мира напитков, а с другой стороны, не забывает о славном прошлом миксологии, предоставляя в распоряжение всех желающих творения величайших барменов планеты. Он также раскрывает наиболее многообещающие тенденции, короче, собирает воедино традиции и последние достижения миксологии, свежую информацию о спиртных напитках и новейшие методы приготовления коктейлей. В этом первом номере "Bar Style" лучшие бармены России и других стран соревнуются в силе воображения и творческих способностях, представляя свои рецепты, многие из которых уже завтра сделаются классикой. Об авторе Федор Евсевский - француз русского происхождения, потомок белой эмиграции. После обучения в парижской школе гостиничного бизнеса он работал в Москве консультантом по винам и спиртным напиткам. Его "Библия бармена" стала в России самой продаваемой книгой о напитках.
1771 Р.
Познание Америки - необходимый этап для тех, кто хочет овладеть барной культурой. Именно из Америки растут корни миксологии, нисходя к 1806 году, когда в газете The Balance было впервые использовано слово "коктейль". Из Америки происходит большинство смешанных напитков, которые вдохновляют барменов на создание современных "твистов". Манхэттен, Олд Фешенд, Минт Джулеп, Авиация, Московский Мул... Этот список практически бесконечен. Книга "Америка. Родина коктейля" - самый фундаментальный труд Федора Евсевского о барной культуре, в котором отражены все исторические эпохи миксологии: от старинных салунных рецептов и запретных напитков времен сухого закона до тики-коктейлей. Вместе с тем, Америка - это не только историческая родина коктейля, но еще и двигатель сегодняшней миксологии. Поэтому автор также представляет в книге современные бары Нью-Йорка, Сан-Франциско и Нового Орлеана, с их барменами и их рецептами. Люксовое издание, тиснение, суперобложка, закладка-ляссе. 400 страниц. Множество цветных иллюстраций и фотографий, сделанных автором.
4066 Р.
Книг о баре и для барменов, в том числе справочников, выпущено великое множество, но этот фолиант уникален сочетанием полноты охвата материала, детальности и увлекательности изложения. И не случайно книга предваряется оговоркой по поводу опасности употребления сырых яиц, но не предостерегает от увлечения алкоголем: она посвящена именно грамотному, со знанием дела приготовлению смешанных напитков. Из этого замечательного путеводителя по миру алкоголя и одновременно руководства для профессиональных барменов и любителей составлять коктейли вы узнаете все о тех ингредиентах, которые попадают в бокал, создавая гармоничные, изысканные и, в умеренных количествах, полезные смешанные напитки. Рождение шедевра требует не только вдохновения, но и мастерства, и вы можете овладеть им, сделав этот путеводитель своей настольной книгой.
2249 Р.
Профессия бартендера изменилась. Конкуренция, как и повсюду, привела к взрывному росту спроса на компетентность. Подъем цен на аренду коммерческой недвижимости, повышенные ожидания инвесторов от их вложений в бары и рестораны и, в особенности, требования потребителей, путешествующих по всему миру, привели к тому, что бартендеру уже недостаточно просто быть приятным с гостями и уметь готовить несколько классических коктейлей. С некоторых пор требуется гораздо большее. Бартендер должен полностью управлять вкусом коктейлей. В особенности, ему необходимо уметь привносить в них тот творческий штрих, который сделает их уникальными. Его коктейли должны иметь свой стиль и свою цель. Они должны затрагивать людей за живое. Разумеется, качество не обязательно является синонимом сложных технологий. Всегда существовали простейшие, но высокогастрономические рецепты, гениальность которых заключалась в сочетании продуктов, созданных друг для друга. Но, в общем и целом, сегодня технологический уровень непрерывно растет. Для того чтобы удивить, все время требуется нечто новое. Нынешний бартендер должен знать все ингредиенты и все методики приготовления коктейлей. Он должен быть и ботаником, и дистиллятором. Он должен уметь дегустировать, составлять сочетания, придумывать, творить. "Гид продвинутого Бартендера" - это руководство для нового поколения профессионалов. Для тех, кто мечтает приблизиться к совершенству. Эта книга создана для того, чтобы подарить им вдохновение и мотивацию. На ее страницах рассказывается о тех направлениях, которые ведущие бартендеры - наши современники - начертали в своих изысканиях в искусстве миксологии. С надеждой на то, что это поможет состояться кому-то из великих бартендеров завтрашнего дня. Этот гид по миксологии предназначен для бартендеров, которые стремятся достичь прогресса в своем искусстве. Он служит необходимым дополнением к "Библии Бармена", представляя наиболее современные способы подачи и техники приготовления коктейлей: от самых сложных до очень простых. С ним вы научитесь готовить смешанные напитки нового поколения, которые придутся по вкусу самым требовательным гостям.
2593 Р.
Тому, кто регулярно приобретает вино, необходим "Винный гид", который поможет не только все знать, но также, что самое главное, правильно выбирать. Гид позволит избежать дорогостоящих ошибок и купить только лучшие бутылки.
566 Р.
Эта книга не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Она отражает весь шарм, уникальную атмосферу и душу гастрономической Франции - самой интересной страны с кулинарной точки зрения. Ее автор Федор Евсевский - не только мировой специалист в области гастрономии, но еще и француз русского происхождения. Находясь на пересечении двух культур, он лучше, чем кто бы то ни был, передает нам секреты французской кухни и представляет искусство есть по-французски. Благодаря этой книге, одним движением руки вы будете готовить восхитительные круассаны, неподражаемые профитроли и знаменитый рататуй. Лучшие французские блюда, причем на основе продуктов, которые легко найти в России, навсегда станут вашими любимыми. Вы совершите кулинарное путешествие по Франции и с удивлением обнаружите, что стали разбираться в гастрономии как настоящие французы.
1694 Р.
Протеиновые батончики BombBar Protein Bar помогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. Батончиками можно заменить привычные десерты, снизить калорийность рациона и начать снижать вес. Можно перекусывать беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете. Батончик Bombbar подходит для использования в виде десерта к чаю, кофе и другим напиткам, в т. ч. протеиновым коктейлям. Можно употреблять до, после или во время тренировок, брать с собой в дорогу или в офис.
579 Р.
Протеиновые батончики BombBar Protein Bar помогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. Батончиками можно заменить привычные десерты, снизить калорийность рациона и начать снижать вес. Можно перекусывать беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете. Батончик Bombbar подходит для использования в виде десерта к чаю, кофе и другим напиткам, в т. ч. протеиновым коктейлям. Можно употреблять до, после или во время тренировок, брать с собой в дорогу или в офис.
454 Р.
Протеиновые батончики BombBar Protein Bar помогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. Батончиками можно заменить привычные десерты, снизить калорийность рациона и начать снижать вес. Можно перекусывать беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете. Батончик Bombbar подходит для использования в виде десерта к чаю, кофе и другим напиткам, в т. ч. протеиновым коктейлям. Можно употреблять до, после или во время тренировок, брать с собой в дорогу или в офис.
579 Р.
Протеиновые батончики BombBar Protein Bar помогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. Батончиками можно заменить привычные десерты, снизить калорийность рациона и начать снижать вес. Можно перекусывать беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете. Батончик Bombbar подходит для использования в виде десерта к чаю, кофе и другим напиткам, в т. ч. протеиновым коктейлям. Можно употреблять до, после или во время тренировок, брать с собой в дорогу или в офис.
579 Р.
Протеиновые батончики BombBar Protein Bar помогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. Батончиками можно заменить привычные десерты, снизить калорийность рациона и начать снижать вес. Можно перекусывать беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете. Батончик Bombbar подходит для использования в виде десерта к чаю, кофе и другим напиткам, в т. ч. протеиновым коктейлям. Можно употреблять до, после или во время тренировок, брать с собой в дорогу или в офис.
579 Р.
Алкоголь был такой же частью жизни Хемингуэя, как слова - частью его книг. Только обжигаясь ромом или виски, он приглушал боль от других ожогов: будь то военные раны или удары судьбы, которые преследуют человека, воспринимающего жизнь как бесконечную борьбу. Связь Хемингуэя с барами и коктейлями заслуживает большего, чем просто тост за его здоровье. Эта книга посвящается легендарному автору, его любимым барам и напиткам, а также содержит рецепты исторических коктейлей, которые он пил, и современных коктейлей, созданных в его честь.
2593 Р.
Вот уже более 20 лет "Библия бармена" снабжает самой актуальной информацией ценителей барного искусства. Это шестое издание легендарной книги отражает всё богатство современного мира баров и коктейлей. - Барная культура и сегодняшние тренды потребления. - Всё о напитках и способах их подачи. - Рецепты исключительных коктейлей и техника их приготовления. Автор книги Фёдор Евсевский - француз русского происхождения. После обучения в парижской школе гостиничного бизнеса он работал в Москве консультантом по винам и спиртным напиткам. Его "Библия бармена" стала бестселлером и самой влиятельной книгой о барах, напитках и коктейлях в России. 6-е издание
8871 Р.
Вот уже 20 лет "Библия бармена" снабжает самой актуальной информацией ценителей барного искусства. Это специальное, юбилейное издание охватывает прошлое, настоящее и, возможно, будущее мира напитков и коктейлей. Барная культура и современные тренды потребления. Всё о напитках и способах их подачи. Рецепты исключительных коктейлей и техника их приготовления. 4-е издание, переработанное.
6284 Р.
Третье издание "Библии бармена" - это не просто обновленная версия ее второго издания. Это совершенно новая книга, которая отражает всю эволюцию в области баров и напитков. Ибо за последние пять лет мир коктейлей, баров и крепких напитков претерпел не просто потрясение, а настоящую революцию. Благодаря встречам с десятками выдающихся профессионалов барного дела, "Библия бармена" стала, наверное, самой продвинутой книгой в том, что касается искусства смешивания коктейлей и, вообще, всего, что относится к алкогольным напиткам. Знать все о всех напитках. Виски, текила, коньяк, водка, вино... - узнайте абсолютно все о всех напитках и об их марках. Лучшие коктейли на все случаи жизни. Научитесь готовить исключительные смешанные напитки: от классики до революционных творений лондонских миксологов. Следуйте советам ведущих барменов мира, и ваши "Мохито" и "Маргарита" будут лучшими в городе. Барная культура. Погрузитесь в атмосферу Золотой эпохи коктейлей. Узнайте анекдоты и интересные истории, которые сопутствовали созданию таких смешанных напитков, как "Кровавая Мэри", "Обезьянья железа", "Белая леди", "Папа добле". Познакомьтесь с легендарными барменами, навсегда оставившими свой след в истории. Мастер праздника. Овладейте искусством подачи напитков и техникой лучших миксологов планеты. Узнайте, как обустроить свой домашний бар, и станьте настоящим мастером праздника. 3-е издание, переработанное. Повторный выпуск.
3159 Р.
От автора В последние годы вселенная миксологии испытала взрывной рост. Поэтому в новом, пятом по счету издании "Библии Бармена" содержатся многочисленные новшества. Благодаря этой книге, у читателя сложится полное представление о том, что сегодня представляет собой профессия бармена, и какие требования к ней предъявляет наше время. "Библия Бармена" - это, в первую очередь, базовое издание, охватывающее все стороны потрясающей профессии. В книге, как всегда, есть вся полезная информация, ознакомившись с которой, вы сможете незамедлительно приступить к работе в баре. Бармен найдет здесь легендарные, классические и исторические рецепты коктейлей. Кроме того, он получит информацию о новейших, наиболее продвинутых техниках барного искусства, а также сможет вдохновиться самыми современными рецептами, которые используются ведущими барменами в некоторых лучших заведениях мира. Разумеется, "Библия Бармена" содержит информацию об используемых в баре продуктах. Речь идет о разных ингредиентах и, конечно, о спиртных напитках, которые вместе с коктейлями составляют ядро этой книги. Большое внимание уделяется отдельным брендам спиртных напитков. У каждого бренда своя история, вкус, свой способ подачи. Бренды меняются, множатся. Их линейки развиваются все быстрее. Бармен обязан их знать, поскольку с некоторыми из этих брендов он будет работать всю жизнь. В данном издании присутствует существенное нововведение - особая классификация коктейлей. Классифицировать коктейли всегда трудно, ибо каждый из них представляет собой произведение искусства и, в какой-то мере, не поддается классификации. Привычное деление по базовому спиртному напитку имеет свои недостатки, поскольку объединяет коктейли, которые по своему духу, времени создания, способу приготовления не имеют ничего общего. Более того, многие коктейли содержат в своей основе два, а то и три алкогольных напитка. Поэтому я представляю здесь коктейли по месту и времени их создания или по принадлежности к конкретному тренду. Я считаю, что коктейль, относящийся к определенной эпохе или тренду, несет в себе их черты, которые обуславливают его характер. Так обстоит дело с коктейлями сухого закона, с коктейлями, созданными в Париже перед Второй мировой войной, с тики-коктейлями... А те, кто пожелает найти смешанные напитки по другим признакам, смогут воспользоваться Указателем в конце книги. Там коктейли расположены в алфавитном порядке, а также согласно категориям спиртных напитков. Мир баров - это целая отдельная вселенная. Это часть нашей цивилизации, нашей культуры. С профессиональной точки зрения, это жесткий, но справедливый мир, где хорошо проделанная работа и честность по отношению к себе и к гостю всегда окупаются. Профессия бармена существует уже почти два века. И она не собирается исчезать. Наоборот, она находится на новом витке развития. Знаменитые и неизвестные люди посвятили ей свою жизнь, а легендарные бармены превратили эту профессию в искусство. И каждый новый бармен, смешивая хороший коктейль, должен знать, что с этих пор он тоже занял свое место в этой Великой истории. 5-е издание.
4408 Р.
Copyright © 2016-2023 dm-element.ru. All Rights Reserved