Рассмотрены следующие вопросы: развитие рынка товаров и услуг (потребности в товарах и услугах и их удовлетворение, качество услуги как фактор конкурентного преимущества предприятия); организация сервиса (место сервисного обслуживания в деятельности предприятия, классификация видов услуг, способы организации сервиса товаров, сервисная диагностика и т.д.
143 Р.
Рассмотрены следующие вопросы: развитие рынка товаров и услуг (потребности в товарах и услугах и их удовлетворение, качество услуги как фактор конкурентного преимущества предприятия); организация сервиса (место сервисного обслуживания в деятельности пред ... . .
1017 Р.
Рассмотрены следующие вопросы: развитие рынка товаров и услуг (потребности в товарах и услугах и их удовлетворение, качество услуги как фактор конкурентного преимущества предприятия); организация сервиса (место сервисного обслуживания в деятельности пред ... . .
1017 Р.
Работа содержит практические материалы, позволяющие укрепить теоретические знания: в ней представлены решения задач и анализ ситуаций, возникающих в деятельности экономистов и других специалистов производственного предприятия (фирмы). Издание предназначено для студентов и преподавателей экономических вузов, а также работников и специалистов, заинтересованных в углублении практических знаний по экономике предприятия и предпринимательскому делу. 2-е издание.
286 Р.
Учебник охватывает темы, вопросы и понятия, изучение которых предусмотрено требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения. Дана общая характеристика фирмы, показаны ее цели, задачи, функции и структура. Фирма представлена как основной субъект предпринимательства, в связи с чем описаны виды предпринимательской деятельности. Рассмотрены конкурентоспособность фирмы и ее позитивный имидж как фактор конкурентоспособности. Всесторонне изложено ресурсное обеспечение фирмы, включая маркетинговый характер ее развития. Широко представлена инновационная и инвестиционная деятельность фирмы. Достаточно полно раскрыты финансовые ресурсы фирмы, включая их экономический анализ и бухгалтерский учет, управление финансами фирмы. Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по экономическим специальностям, аспирантов, преподавателей вузов, руководителей и экономистов предприятий и фирм.
537 Р.
В учебном пособии представлено современное представление экономической науки и практики о региональной экономике. Рассмотрены основные вопросы развития региональной экономики в рыночных условиях, проблемы рациональной территориальной организации социально-экономической жизни региона, методы исследования и механизмы регулирования экономики регионов. Особое внимание уделяется управлению на основе развития принципов федерализма и самостоятельности регионов, обеспечению инновационного характера регионального воспроизводства. Для студентов, обучающихся по специальности "Региональное и муниципальное управление", а также студентов других экономических специальностей, изучающих учебные дисциплины "Региональная экономика и управление" и "Региональная экономика".
570 Р.
Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и экономистов, изучающих взаимодействие и факторы развития корпораций в рыночной экономике с позиций отраслевой направленности видов экономической деятельности. В нем освещены основные специализированные проблемы, которые должны решаться на отраслевом уровне.
302 Р.
В учебнике рассматривается современный экономический механизм, обеспечивающий жизнедеятельность предприятия в условиях рынка и конкуренции, изучение которого поможет решать текущие и стратегические хозяйственные задачи, которые неизбежно возникают в работе не только экономистов, но и руководителей, инженеров и других специалистов производственного сектора. В учебнике рассматривается современный экономический механизм, обеспечивающий жизнедеятельность предприятия в условиях рынка и конкуренции, изучение которого поможет решать текущие и стратегические хозяйственные задачи, которые неизбежно возникают в работе не только экономистов, но и руководителей, инженеров и других специалистов производственного сектора. 4-е издание, переработанное и дополненное.
605 Р.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с образовательными стандартами бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки "Агроинженерия" и "Продукты питания животного происхождения" с учетом профессиональных стандартов по инженерным специальностям пищевой и молочной промышленности. Рассмотрены экономические и организационно-технологические аспекты молокоперерабатывающего производства. Раскрыты основы организации промышленного производства молочной продукции в условиях инновационно-инвестиционного развития АПК. Особое внимание уделено курсовому проектированию в области развития инженерно-технического обеспечения процессов переработки молока и производства молочной продукции. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования, для специалистов агроинженерного профиля.
1518 Р.
Структура и содержание учебника соответствуют государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования и включают вопросы основ экономического анализа и практическое их применение на предприятиях. В книге подробно рассматриваются виды и методы анализа, а также анализ экономического потенциала, финансового состояния, финансовых и производственных результатов деятельности предприятия, состояния и использования производственных ресурсов, труда и заработной платы, себестоимости. Излагаются особенности стратегического анализа, использования анализа при принятии управленческих решений, а также основы оперативно-производственного анализа. Для студентов экономических специальностей вузов, преподавателей, аспирантов, научно-исследовательских работников и практических работников организаций (предприятий).
477 Р.
В учебном пособии изложены базовые вопросы курса "Экономика фирмы". Последовательно рассмотрены важнейшие этапы создания фирмы с момента формулирования бизнес-идеи, освещены различные аспекты ее деятельности. Специальные разделы посвящены основам предпринимательской деятельности, характеристике фирмы как многоцелевой системы, ресурсам фирмы, экономическому механизму ее функционирования, результатам деятельности и развитию фирмы. Пособие подготовлено с учетом особенностей двухуровневой системы высшего образования и ориентировано на бакалавров. Акцент сделан на формировании у студентов необходимых знаний, умений и навыков, чему служит современный методический аппарат издания. Для студентов вузов, обучающихся по экономическим направлениям. Может быть использовано в программах подготовки специалистов, будет полезно практикам.
2448 Р.
В учебном пособии изложены базовые вопросы курса "Экономика фирмы". Последовательно рассмотрены важнейшие этапы создания фирмы с момента формулирования бизнес-идеи, освещены различные аспекты ее деятельности. Специальные разделы посвящены основам предпринимательской деятельности, характеристике фирмы как многоцелевой системы, ресурсам фирмы, экономическому механизму ее функционирования, результатам деятельности и развитию фирмы. Пособие подготовлено с учетом особенностей двухуровневой системы высшего образования и ориентировано на бакалавров. Акцент сделан на формировании у студентов необходимых знаний, умений и навыков, чему служит современный методический аппарат издания. Для студентов вузов, обучающихся по экономическим направлениям. Может быть использовано в программах подготовки специалистов, будет полезно практикам.
2448 Р.
Рассматривается место предприятия (фирмы) в условиях рыночной экономики. Представлены производственные и трудовые ресурсы предприятия (фирмы), изложена организация производства и труда. Уделено внимание экономическому и организационному механизмам управления производством. Определенное место занимает инновационная и инвестиционная деятельность предприятия (фирмы). В заключительном разделе приведено содержание финансовой и учетной работы на предприятии. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, менеджеров и экономистов предприятий (фирм).
233 Р.
Рассматривается место предприятия (фирмы) в условиях рыночной экономики. Представлены производственные и трудовые ресурсы предприятия (фирмы), изложена организация производства и труда. Уделено внимание экономическому и организационному механизмам управления производством. Определенное место занимает инновационная и инвестиционная деятельность предприятия (фирмы). В заключительном разделе приведено содержание финансовой и учетной работы на предприятии. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, менеджеров и экономистов предприятий (фирм).
546 Р.
Учебное пособие разработано на основании рабочей программы дисциплины "Инженерная графика" для студентов направления подготовки "Технология продукции и организация общественного питания", профиль "Организация производства и обслуживания в индустрии питания" (все формы обучения).
1779 Р.
Copyright © 2016-2023 dm-element.ru. All Rights Reserved