В издании представлены основные разделы науки о питании человека — нутрициологии. Систематизированы ключевые положения, проанализированы сведения о пище и пищевых веществах, процессах их потребления, усвоения, метаболизма, утилизации и выведения, а также факторы, влияющие на потребление и выбор пищи человеком. Впервые в отечественной литературе изложены основы эпидемиологии питания. Как отрасль нутрициологии, эпидемиология питания изучает количественные взаимосвязи характера питания с состоянием здоровья, рассматривает питание как фактор риска и как средство профилактики основных хронических неинфекционных заболеваний современного человека. В отдельной главе приведены принципы и правила здорового питания, базирующиеся на свободном выборе пищи. Издание предназначено для нутрициологов, диетологов, врачей всех специальностей, студентов, аспирантов, научных работников медицинского профиля, для обучающихся в системе агропромышленного комплекса и пищевой индустрии, для работников, занимающихся обеспечением питания населения.
4092 Р.
В книге систематизированы основные классы пищевых добавок и специализированных продуктов питания, предназначенных для улучшения физической и функциональной подготовленности профессиональных спортсменов, любителей и всех, кто ведет активный образ жизни; описаны механизмы влияния биологически активных субстанций, входящих в состав современных пищевых добавок, проанализирована рациональность их использования у представителей разных видов спорта. Монография содержит сведения о нутритивно-метаболической поддержке при синдромах микроповреждения мышц и отсроченной мышечной болезненности у спортсменов, о пищевых добавках контроля массы тела и липидного профиля крови, а также освещает возможности применения эргогенных средств нутрициологического характера у вегетарианцев и веганов при физических нагрузках. Книга предназначена для спортивных врачей, спортивных фармакологов и нутрициологов, тренеров, спортсменов, а также лиц, ведущих активный образ жизни.
2851 Р.
В книге систематизированы основные классы пищевых добавок и специализированных продуктов питания, предназначенных для улучшения физической и функциональной подготовленности профессиональных спортсменов, любителей и всех, кто ведет активный образ жизни; описаны механизмы влияния биологически активных субстанций, входящих в состав современных пищевых добавок, проанализирована рациональность их использования у представителей разных видов спорта. Монография содержит сведения о нутритивно-метаболической поддержке при синдромах микроповреждения мышц и отсроченной мышечной болезненности у спортсменов, о пищевых добавках контроля массы тела и липидного профиля крови, а также освещает возможности применения эргогенных средств нутрициологического характера у вегетарианцев и веганов при физических нагрузках. Книга предназначена для спортивных врачей, спортивных фармакологов и нутрициологов, тренеров, спортсменов, а также лиц, ведущих активный образ жизни.
5563 Р.
В книге систематизированы основные классы пищевых добавок и специализированных продуктов питания, предназначенных для улучшения физической и функциональной подготовленности профессиональных спортсменов, любителей и всех, кто ведет активный образ жизни; описаны механизмы влияния биологически активных субстанций, входящих в состав современных пищевых добавок, проанализирована рациональность их использования у представителей разных видов спорта. Монография содержит сведения о нутритивно-метаболической поддержке при синдромах микроповреждения мышц и отсроченной мышечной болезненности у спортсменов, о пищевых добавках контроля массы тела и липидного профиля крови, а также освещает возможности применения эргогенных средств нутрициологического характера у вегетарианцев и веганов при физических нагрузках. Книга предназначена для спортивных врачей, спортивных фармакологов и нутрициологов, тренеров, спортсменов, а также лиц, ведущих активный образ жизни.
2851 Р.
В книге систематизированы основные классы пищевых добавок и специализированных продуктов питания, предназначенных для улучшения физической и функциональной подготовленности профессиональных спортсменов, любителей и всех, кто ведет активный образ жизни; описаны механизмы влияния биологически активных субстанций, входящих в состав современных пищевых добавок, проанализирована рациональность их использования у представителей разных видов спорта. Монография содержит сведения о нутритивно-метаболической поддержке при синдромах микроповреждения мышц и отсроченной мышечной болезненности у спортсменов, о пищевых добавках контроля массы тела и липидного профиля крови, а также освещает возможности применения эргогенных средств нутрициологического характера у вегетарианцев и веганов при физических нагрузках. Книга предназначена для спортивных врачей, спортивных фармакологов и нутрициологов, тренеров, спортсменов, а также лиц, ведущих активный образ жизни.
5563 Р.
Данное учебное пособие представляет опыт реализации целостного подхода к психике и психологии человека при изложении теоретических основ психологической науки. В логике этого подхода излагаются научные представления о психической организации человека и особенностях его психологии. Эта логика построена на интегральном синтезе знаний о человеке и его психической деятельности. Авторская концепция теоретических основ психологии человека представляет собой новое видение проблем психологии человека, на которые вышла психологическая наука и практика в конце XX столетия. Эта концепция приближает теорию психологической науки к практике. Логика изложения научных знаний в данном пособии построена на движении от общих (целостных) моделей психики и психологии человека к частностям. В результате данное учебное пособие можно рассматривать как первый опыт создания "интегративной учебной дисциплины" для целей общего и специального психологического образования. Дисциплина под названием "Психология человека" включена в государственный образовательный стандарт бакалавров педагогики. Новизна и оригинальность авторской концепции делают научные абстракции теоретической психологии более доступными для понимания их практического смысла.
480 Р.
Человеческое тело — уникальный организм, скрывающий в себе множество загадок. И хотя учеными каждый день делаются новые научные открытия и технический прогресс уже не остановить, все же некоторые тайны тела человека до сих пор остаются неразгаданными. Неудивительно, что современный человек скорее расскажет вам, как устроен компьютер, чем сможет объяснить процессы, происходящие в его собственном организме. Настоящий атлас поможет вам избавиться от такого рода неграмотности в отношении своего тела. В книге доступным каждому читателю языком описываются строение и физиология человека и функционирование его отдельных систем, органов и тканей. Яркие иллюстрации, сопровождающие текст, помогут лучше разобраться в представленном материале, а краткий словарь-справочник даст толкование медицинских терминов, использованных в тексте. Настоящее издание предназначено для широкого круга читателей и, в первую очередь, тем, кому не безразлично свое здоровье, также оно может быть использовано специалистами и студентами, изучающими курс анатомии.
589 Р.
Человеческое тело — уникальный организм, скрывающий в себе множество загадок. И хотя учеными каждый день делаются новые научные открытия и технический прогресс уже не остановить, все же некоторые тайны тела человека до сих пор остаются неразгаданными. Неудивительно, что современный человек скорее расскажет вам, как устроен компьютер, чем сможет объяснить процессы, происходящие в его собственном организме. Настоящий атлас поможет вам избавиться от такого рода неграмотности в отношении своего тела. В книге доступным каждому читателю языком описываются строение и физиология человека и функционирование его отдельных систем, органов и тканей. Яркие иллюстрации, сопровождающие текст, помогут лучше разобраться в представленном материале, а краткий словарь-справочник даст толкование медицинских терминов, использованных в тексте. Настоящее издание предназначено для широкого круга читателей и, в первую очередь, тем, кому не безразлично свое здоровье, также оно может быть использовано специалистами и студентами, изучающими курс анатомии.
589 Р.
В учебном пособии рассмотрены такие вопросы, как образование и свойства почв, условия жизни растений и методы их регулирования согласно законам научного земледелия и др. Уделено внимание сорным растениям и мерам борьбы с ними, эрозии почв и противоэрозионным мероприятиям, системам земледелия ит. п. Даны основные сведения по геодезии, мелиорации, системам земледелия и др. . .Адресовано учащимся учреждений среднего специального образования по группе специальностей «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства».
1062 Р.
В учебном пособии рассмотрены такие вопросы, как образование и свойства почв, условия жизни растений и методы их регулирования согласно законам научного земледелия и др. Уделено внимание сорным растениям и мерам борьбы с ними, эрозии почв и противоэрозионным мероприятиям, системам земледелия ит. п. Даны основные сведения по геодезии, мелиорации, системам земледелия и др. . .Адресовано учащимся учреждений среднего специального образования по группе специальностей «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства».
1062 Р.
Сборник изречений и цитат знаменитых людей, составленный Ховардом Уильямсом, и показывающий пользу вегетарианства. Первое издание этой книги вышло в России в 1893 г., и с тех пор данная работа пользуется неослабным интересом. Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами правильного и здорового питания.
722 Р.
Сборник изречений и цитат знаменитых людей, составленный Ховардом Уильямсом, и показывающий пользу вегетарианства. Первое издание этой книги вышло в России в 1893 г., и с тех пор данная работа пользуется неослабным интересом. .Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами правильного и здорового питания.
619 Р.
Репринт с издания. Собрание жизнеописаний и выдержек из сочинений выдающихся мыслителей всех времен: Гаутама Будда, Пифагор, Платон, Эпикур, Сенека, Овидий, Плутарх, Климент Александрийский, Порфирий, Иоанн Златоуст, Гассенди, Мандевиль, Мильтон, Эвелин, Ньютон, Поуп, Рэй, Линней, Трайон, Геккет, Чайн, Томсон, Честерфилд, Вольтер, Руссо, Франклин, Шелли, Байрон, Глейзе. Ламартин, Струве, Л. Толстой и т. д. Пер. с англ. (The Ethics of Diet, by Howard Williams M.A.). Со вступ. ст.: "Первая ступень" Льва Николаевича Толстого. Москва, Посредник, 1893. Основы философии вегетарианства (для интеллигентных читателей). Издательство ИП Секачев В. Ю. к изданной нами коллекции из 200 репринтных книг по кулинарии и пищевой промышленности добавляет новую коллекцию книг по теории питания и еды: Биллоус А. "Философия еды. Наука о сохранении физического здоровья, мышечной силы и умственной деятельности с помощью диэты". Брилья-Саварен А. "Физиология вкуса". Бургер А. И. "Мясная пища с точки зрения вегетарианца". Вагнер В. А. "Психология питания и ее эволюция". Уильямс Говард "Этика пищи или нравственные основы безубойного питания для человека".
1099 Р.
Сборник изречений и цитат знаменитых людей, составленный Ховардом Уильямсом, и показывающий пользу вегетарианства. Первое издание этой книги вышло в России в 1893 г., и с тех пор данная работа пользуется неослабным интересом. .Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами правильного и здорового питания.
619 Р.
Copyright © 2016-2023 dm-element.ru. All Rights Reserved